
Sauce à base de jaune d'œufs que l'on monte doucement avec une petite quantité d'eau et du jus de citron. La préparation est battue jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse qu'on lie ensuite au beurre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

François Marin,
La suite des dons de Comus, 1742)
Sauce à la Hollandaise. Mettez dans une casserole deux pains de beurre, un peu de farine, deux gousses d`ail piquées d`un clou, des tranches de citron, une pincée de persil haché & blanchi. Mouillez avec de bon bouillon quintessence ou consommé. Tournez sur le feu & donnez-lui une lÃ...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html
[nom] Émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d’agent émulsifiant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce_hollandaise

La sauce hollandaise comporte des jaunes d’œufs cuits et du beurre.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

sauce composée de beurre, de jaune d’œuf et de jus de citron
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d`œuf sert d`agent émulsifiant. - La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_hollandaise
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